当前位置:网站首页 > 通知公告

关于做好“国庆”长假实验室安全通知

时间: 2014-09-25 12:00:00     来源: 西安交通大学核电厂与火电厂系统虚拟仿真实验教学中心


根据学校安排,国庆放假时间为2014101-7日,为做好国庆长假期间学生安全稳定工作,使广大学生度过一个安全、愉快的小长假,现安排如下:

1、各班兼职辅导员、班长务必在节前召开班会,向班级学生传达学院安全稳定精神,深入学生之中,全面了解学生思想动态,并充分发挥班级“安全领导三人小组”的作用,开展宿舍、教研室安全检查,及时发现并消除各类安全稳定隐患,采取有效措施,确保元旦放假期间学生的安全稳定。

2、要求学生树立安全防范意识,切实提高学生的安全意识和自护自救能力。

1)放假期间注意防火、防盗、防诈骗,做到不晚归、不酗酒、不参加任何不明真相的集会活动;

2注意实验室安全!做实验的时候要有高度的安全意识,保证个人及实验室的安全,离开实验室时注意及时断电、关门,对于有安全隐患的实验室要及时与系所沟通和上报。

3)出行注意安全,最好结伴而行,不要搭乘存在安全隐患的交通工具;

4)提高人身安全防范意识,假期尽量不到人多拥挤的场合,注意人身和随身财物的安全;

5)注意季节变化和个人卫生,预防感冒等疾病;

6)放假期间不得参加探险活动,不要到没有人身安全保障的地方,防止意外事故发生,集体聚会必须在专职辅导员处备案;

7)假期回家的学生,离校时将笔记本电脑等贵重物品妥善保管,切勿随意放置,避免盗窃案件发生,离开宿舍时要切断宿舍所有电源,锁好门窗;

8)注意银行卡等个人信息的保密,防止失窃和上当受骗;

9)严禁参加任何形式的传销、非法宗教及邪教活动。

3、做好国庆小长假学生去向统计工作。各班负责人要随时掌握班级在校学生的情况,确保在校学生的安全稳定。

42014107日(周二)晚各班班长统计班级同学在校情况,确保安全无事,并向学院研究生辅导员报平安。 

5、国庆节放假期间所有辅导员手机24小时开机,有任何情况请随时联系。

张益荣:15991708042

李利波:13720490061

                               能源与动力工程学院研究生工作组

                                  一四年九月三十日