当前位置:网站首页 > 中心动态

中心成员参加973项目年度工作总结会

时间: 2016-01-11 00:22:09     来源: 西安交通大学能源与动力学院热能动力与控制工程系


    201619~10号,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“燃煤发电系统能源高效清洁利用的基础研究”2015年度工作总结会议在杭州浙江宾馆举行,中心严俊杰教授率团队课题研究成员13人参与了会议。会议中项目5位课题负责人分别代表各自课题汇报了2015年度的进展情况,其中严俊杰教授代表课题4“燃煤发电系统多过程耦合匹配与全工况能耗、污染物协同控制”进行了汇报。课题四在2015年度基于GSE仿真平台建立了燃煤发电系统各热力设备的全工况仿真模型及燃煤发电系统全工况仿真平台,通过全工况仿真研究,获得了不同参数变化幅度、变化方式和变化速率下系统各热力设备的动态特性及热力系统瞬态过程能耗特性;基于燃煤发电系统全工况仿真平台,初步构建了燃煤发电系统的控制系统,获得了控制策略对热力系统瞬态过程能耗特性的基本影响规律;此外课题四在本年度还设计搭建了燃煤发电系统烟气污染物迁移特性及余热回收综合实验平台;开展了烟气深度余热利用与污染物脱除的协同系统研究,提出了多种清洁高效协同系统方案。科技部责任专家和项目专家组专家对项目年度执行情况进行了总结和评价,指出了项目存在的问题与不足,指明了项目后几年的研究思路。

严俊杰教授代表课题4进行年度进展汇报

严俊杰教授代表课题4进行年度进展汇报


关键词:973 
相关文章:
中心成员参加973项目年度工作总结会